Отзыв о клинике «Терос»

  • рекомендует
    не рекомендует

    С детства страдаю неуемным аппетитом, и как следствие – лишним весом. И если в студенческие годы вес так же быстро уходил, как и приходил, то с возрастом эта проблема стала словом с большой буквы – Проблема!
    Работа сидячая, нервная, ненормированная. Кто как, а я свои проблемы заедаю, и, будучи человеком ленивым, нахожу тысячу и одну причину, чтобы не пойти в спортзал.
    Как и многие женщины пробовала множество способов по снижению веса, занятия фитнесом, диеты, подсчет калорий.
    Фитнес без сбалансированного питания – вещь нужная, но при сбросе веса не продуктивная, диеты просто смертельны для меня, так как хоть какое-то длительное лишение или ограничение пищи действуют почти смертельно, поскольку возникает психологический страх умереть с голода. Подсчет калорий - утомительный процесс и очень быстро надоедает.
    В результате к 40 годам вес выше 76 кг, при росте 167 см, 52 размер одежды, одышка, боль и хруст в коленях и плюс как минимум 5 лет к возрасту.
    В апреле 2014 года возникло стойкое желание привести себя в порядок и встретить свои 40 лет достойно – стройной, помолодевшей, тем более и в личной жизни наметились перемены. Рассматривала разные способы снижения веса, в том числе была мысль купить в аптеке какое-либо чудодейственное средство. Останавливало только четкое понимание, что прием таблеток до добра не доведет.
    В 2006 году был опыт посещения центра по снижению веса «Доктор Борменталь». Не скрою, результат был не плохой – 10 кг за 3 месяца.
    Но необходимость постоянного взвешивания продуктов и подсчета калорий приводило меня в бешенство, и это занятие быстро надоело. Я человек не дисциплинированный, поэтому такой метод не смог стать моим образом жизни. Правда, с того времени я приобрела хорошую привычку смотреть состав продуктов, а также автоматически выбирать наименее калорийные продукты. Это позволило держать вес около года. Но потом все вернулось.
    Решая срочно сбросить вес, стала мониторить интернет, читала отзывы о различных рекламируемых препаратах по снижению веса, а также рекламные обещания по снижению веса различных центров и компаний.
    Нашла отзывы о медицинском центре «Терос», принципы снижения веса, предлагаемые данным центром, показались для меня приемлемыми. Вспомнила, что двое моих коллег обращались в данный центр по вопросу избавления от табачной зависимости. Поэтому решила попробовать, позвонила, мне предложили придти на беседу, на которой очень доступно объяснили принципы и методы снижения веса.
    Привлекло сочетание нескольких методов – рефлексотерапия, очищение кишечника, психотерапия, обучение правильному питанию, сопровождение процесса похудения врачом-терапевтом, эндокринологом, диетологом.
    Само пребывание в центре заняло не так уж много времени. Врач диетолог очень понятно разъяснила принципы питания, объяснила, как и зачем надо вести дневник, в дальнейшем по нему проводилась корректировка питания. Сейчас эта необходимость уже отпала.
    Здесь же в перерыве была дана возможность попробовать продукцию центра – коктейли «Доктор слим» и каши, вкус которых вполне удовлетворил.
    Затем врач-психотерапевт разъяснила и показала технику дыхания, после чего всем были поставлены иголки. На все вопросы были даны четкие ответы.
    Понравилось, что несмотря на значительное число клиентов, время посещения врачей и необходимых процедур выбирались с учетом пожеланий и возможностей клиентов.
    Весь персонал вежливый, грамотный, располагающий к себе. Располагает и тот факт, что о тебе потом не забывают, звонят, предлагают дополнительные занятия, интересуются твоими результатами.
    Так, очень понравилось занятие по перепрограммированию подсознания с помощью техники НЛП, на которое пригласили дополнительно. На нем получила очень много нужной и полезной для себя информации. Не скажу, что использую ее каждый день, как рекомендуется, но даже не частое ее применение дает неплохой результат.