Отзыв о ресторане «Bacco»

  • рекомендует
    не рекомендует

    В общем не судите строго отзыв избалованного москвича. Но я - гастрономическая проститутка) За вкусный обед готов Родину продать. А так как Родину свою люблю, ни одно место меня еще настолько не вдохновило) Впрочем это относится и к ресторану Bacco. Что сказать, прочитал много отзывов и решим познакомится с заведением лично.

    Первое - все пишут про гениальное обслуживание. Друзья, в Bacco нормальный сервис, не восхитительный, не потрясающий, а просто нормальный. Именно таким он должен быть априори. Порой ребята официанты переусердствуют, но в глазах читается любовь к своей работе - а это главное. Привыкайте, так должно быть везде! Но все таки главный критерий именно великолепного сервиса - это когда ты его не видишь. Когда тебя ничего не отвлекает от еды, беседы или просто раздумий, но при этом все, что необходимо есть именно в тот момент, когда ты этого хочешь. В Bacco отличительная особенность - ребята очень хотят показать внимательное обслуживание. Расслабьтесь, будьте душевнее и легче, вас итак все обоснованно любят)

    Кухня - чувствуется рука итальянца. Не знаю есть ли такой человек на кухне, но шеф знает Италию)
    Что пробовал:
    - Zuppa di pesce - тосканский томатный суп. Это самое основной показатель итальянской кухни, как наверное салат столичный в русской кухне) Очень вкусно, правда!) Но при подаче ломтики черного хлеба мне кажутся лишними, не красиво и ни к чему они)

    - Дорада. Ну что обсуждать в стране, куда рыбу привозят с другого края земли. Однако есть места где ее правда готовят хорошо. Не вдохновила. И опять же лично я считаю рыбу самым легким и в то же время самым тружным продуктом. Главное в ее приготовлении - не поддаться соблазнам и не портить ее специями. Рыба совершенна сама по себе. (Ох, помню как над сибасом отъявленно поиздевались в ресторане Стакан!))) но об этом потом)

    Рис - не айс, слегка пересоленый.

    А вот над подачей надо работать. Это относится ко всем блюдам. Визуального экстаза я ни разу не испытал. А трапеза начинается именно со взгляда)

    Фокачча с пармезаном - никаких нареканий, вкусно.

    Очень хочется попробовать пасту и итальянские десерты, но свободного места уже не осталось. Сытый и в общем то уже довольный пишу дальше)

    Интерьер - вот это вообще не главное в ресторане. Но здесь мне не понравилось. Вариации на тему бело-золотых постсоветских традиций изжили себя уже лет как восемь-десять. Псевдо роскошь создает странное ощущение. Единственно что готов порекомендовать: при рефреше ресторана (его обычно делают раз в 4-5 лет) обратите внимание на ресторан Insolito. Если често - считаю Insolito одним из лучших итальянский мест в Москве, если кто был там, поймет мое личное восприятие правильного итальянского интерьера. Конечно мы живем в России и у нас свое собственное представление как оно должно там быть в Италии)) Да и сравнивать с оригиналами не надо. Но все таки есть тренд. Росиийское видение Италии - маленькое, уютное, с огромным кол-вом баночек, зелени и прочей мишуры. Домашнее как то так) Теплее что ли) А в Bocca дизайн прохладный.

    Текстиль и посуда - гуд)

    Фоновая музыка - я рад, что не играет ничего итальянского)) Был такой тренд лет пять назад: если итальянский ресторан, то обязательно Челентано и т.п.))) Ровный фон, не отвлекает, играет какое то интернет радио. Неплохой выбор.

    Цены - не знаю как по меркам Самары, но мне кажется дороговато. По сравнению с Москвой (но опять же Мск ни разу не показатель какой то уникальной гастрономии) средне, даже чуть завышено. Благодаря Гинзе и нескольким итальянским сеткам (Mi Piace, Бокончино) в Мск есть сегмент огромного кол-ва приемлемых средних ресторанов, поэтому Bacco точно не прижился бы даже с таким же ценником.

    Всегда делаю выводы о ресторанах только по кухне, затем корректирую его после получения счета.
    Так вот: друзья, на троечку с плюсом. Даже по московским расценкам. Да, хорошо, суп - просто гениально, но судя по отзывам в интернете, вы претендуете на статус Fish или Bistrot, а вот суммарное сочетание всего вышеописанного не складывает эту картинку.

    И опять же - считаю этот отзыв сугубо субъективным. Это лично мое мнение, сложившееся при первом посещении Bacco и не надо его расценивать как объективное суждение. Если кому помогут мои вышеизложенные мысли - буду рад)

    В любом случае рекомендую посетить, расскажите потом в чем я был не прав)

    Итог, в России пока для меня остаются четыре ресторанных города: Мск, СПб, Владивосток, Уфа.

    Спасибо!)

Те, кто рекомендуют «Bacco» также рекомендуют:

Киноплекс
  • 0
  • 16
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Киноплекс

Кинотеатры
Subway
  • 0
  • 24
  • 2
  • Вы хотите сходить в это место

Subway

Фастфуд
Киномост
  • 0
  • 37
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Киномост

Кинотеатры