Отзыв о ресторанах и кафе «Оперетта»

  • рекомендует
    не рекомендует

    24.05.12 Пришел по приглашению на банкет в данное заведение(Оперетта г.Самара).
    Сам банкет, начавшийся с 7 часов, получился красочным - около 150 человек с общими интересами разбились иногда дружными иногда незнакомыми компаниями по 8 человек, общались и отдыхали. Сама встреча получилась яркой и интересной.

    Но в каждой бочке не без ложки дегтя. Обслуживание в принципе отсутствовало - ощущение было что официанты прятались от людей, хотя на каждую зону было выделено по человеку.
    Напитки. По негласному правилу заведения - не более 1 человека персонала в зале на 150 человек - я быстро понял что дождаться кружки пива будет не реально - за 30 минут официант обошел лишь треть зала, узнавая кто, что, будет пить и какой салат предпочитает. Народ нервничал и складывалось ощущение бистро с самообслуживанием. Люди вставали - шли к бару и сами брали напитки.
    Время шло, но салат так и не подавали, люди перешучивались и переглядывались, вечерело.
    Наконец, с задержкой примерно в 2-2.5 часа подали салат, записав что мы будем на основное блюдо.
    Салат - не зря я выделяю это в отдельный абзац.. ощущение было что листья салата перемололи в блендере с соусом и сухарями, ну и как бонус - маленький кусочек рыбы. Этакий паштет грамм на 100, которым только растравил желудок, исчез с моей тарелки практически мгновенно.
    Около 11 часов основная часть встречи закончилась и началась развлекательная программа - кто-то начал расходиться по домам, в зале осталось около 100 человек.
    Обслуживание в этой точке времени и далее исчезло в принципе.
    Караоке клуб перешел в разряд макдональда, люди наплывами атаковали барную стойку(разве что криков "свободная касса" не разносилось). В этом тоже был плюс - люди у стойки легко знакомились - обсуждая салат, ожидание, напитки.
    Около 12 часов в зале осталось около 40 человек - начали разносить основное блюдо (с задержкой почти в 3 часа!) Но не всем и только рыбу, далее шла свинина - пройдя половину пустого зала - свинина кончилась.. курицы я так и не дождался.
    Время шло к часу ночи, и когда в зале практически никого не осталось (кроме желающих спеть), активизировались официанты - стали разносить и ставить за пустые столы фруктовые тарелки, запланированные к самому началу банкета к вину, фрукты молча лежали, темнели, и явно это не одобряли. На что бодрые официанты не смогли не отреагировать, спустя 10-15 минут фрукты начали так же уноситься со столов.

    Чтобы не делать рекламы другим заведениям сравню с уже не существующим но довольно известным заведением "Сахар".

    Цены - примерно на равных.
    Размер порции - примерно на равных.
    Кухня - у Сахара тоже была не слишком высокого уровня, но явно не "блендерная" еда.
    Интерьер у Сахара с изюминкой, начиная от зала, времени работы, заканчивая уборной(шутку с "дружок давай я расскажу тебе сказку" думаю многие еще не забудут). Тут же мрачное царство во всем.
    Обслуживание в Сахаре было на высоте, Вас нянчили, советовали и главное слушали.

    Если бы можно было ставить 0, я бы поставил за цену\качество, обслуживание и еду.
    При большом помещении и высоких амбициях уровень соответствует кафешке в аэропорту - мало, дорого, самообслуживание.

Те, кто не рекомендуют «Оперетта» предпочитают:

Бар "Сквозняк"
  • 1
  • 35
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место
Subway
  • 0
  • 24
  • 2
  • Вы хотите сходить в это место

Subway

Фастфуд
Магазин "Батискаф"
  • 0
  • 13
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Магазин "Батискаф"

Дайвинг