Отзыв о салоне красоты «Ма Белль, мир женщины»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Дорогие девушки, женщины! Пишу как человек, который проник во внутреннюю структуру Ма Бель! У них сеть салонов в Москве, Ярославле, Самаре, Екатеринбурге и еще нескольких городах. Меня пригласили на работу на менеджера по работе с клиентами, пообещали зарплату 50-60 тысяч в среднем в месяц. Ну, думаю, что же там такое, пойду посмотрю. Сначала длилось обучение 5 дней. На обучении рассказывали, какие проблемы бывают с лицом/волосами/телом и какие процедуры делают в салоне. Потом рассказывали про абонементы. Один из их козырей это то, что они работают не по российской системе посещений, где вы сами выбираете когда, к кому и за какие деньги записываться, а что они работают по, так называемой, европейской системе, где нужно покупать абонемент сразу. Не ведитесь. Они просто прикрываются этими понятиями, чтобы повесить на вас аховый кредит с огромными процентами. Они, кстати, требуют ИМЕННО КРЕДИТ ОФОРМИТЬ. Они наличкой не берут денег за абонемент! Абонемент идет на 2 года. Стоимость абонементов 80 000 руб, 145 000 руб, 216 000 руб, иногда и выше. Причем на эти абонементы НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЗЯТЬ КРЕДИТ В БАНКЕ !!! Причем ходить в салон вы должны будете всего пару раз в месяц и это за такие-то деньги. За 80 000 вам дадут 30 посещений на 2 года (!), за 145 000 вам дадут 60 посещений на 2 года, за 216 000 вам дадут 75 посещений на 2 года. Причем на планерках сотрудники обсуждали, что много клиентов приходит и говорит, что у них через полгода УЖЕ закончились процедуры! А кредит-то они взяли на 2 года! То есть кредит им еще платить и платить, а процедуры уже закончились! Вы спросите, а что происходит дальше, когда заканчиваются процедуры? А дальше вам предлагают докупать еще процедуры в дополнение к кредиту, который уже висит на вас в течение 2 лет! Особого практического эффекта не будет, если вы будете посещать салон раз в два месяца - это при самом дешевом абонементе в 80 000, поэтому вам как минимум надо брать абонемент за 145 000 руб. Вы скажете, что, возможно, надо реже ходить в салон и растянуть количество процедур на 2 года? А вот и нет! Руководитель компании дает указания отделу сервиса, чтобы они каждую неделю звонили и приглашали на процедуры! И женщины, по незнанию, ходят каждую неделю, а некоторые и по несколько раз в неделю. Руководитель салона дает указания на обзвон затем, чтобы быстрее у вас закончились процедуры, чтобы потом вам сказать докупать еще процедуры, мол, столько уже сделали, зачем останавливаться на полпути, вот надо результат довести до конца и т.д. Только вы уже подписались на кредитное рабство, а вам еще надо докупать процедуры! В перерывах между клиентами девочки-менеджеры приходят и обсирают клиенток, которые отказались брать кредит на абонемент.
    НА ПЛАНЕРКАХ ПОСТОЯННО ПРОХОДЯТ ОБУЧЕНИЯ, ЧТО ИМЕННО СПЕЦИАЛИСТЫ ЦЕНТРА ДОЛЖНЫ ГВОРИТЬ, НА КАКИЕ БОЛЬНЫЕ ТОЧКИ ДОЛЖНЫ ДАВИТЬ, КАК ДОЛЖНЫ ОТВЕЧАТЬ НА ВОЗРАЖЕНИЯ ТИПА "НЕТ ДЕНЕГ", "ПОДУМАЮ", "ПОСОВЕТУЮСЬ".
    ИХ ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА: ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ВАС ОБРАБОТАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ВЫ С ЗАТУМАНЕННЫМИ МОЗГАМИ СРАЗУ ВЗЯЛИ КРЕДИТ!!!
    ЧТОБ НЕ УСПЕЛИ ПОНЯТЬ, В ЧЕМ ДЕЛО!!!
    ДАЖЕ ПОКА ВЫ СИДИТЕ НА "БЕСПЛАТНОЙ" ПРОЦЕДУРЕ, ВАШИ ДАННЫЕ УЖЕ ПРОВЕРЯЮТСЯ БАНКАМИ И КООРДИНАТОРЫ ЦЕНТРА СМОТРЯТ, ПРОПУСКАЕТ ЛИ ВАС БАНК ДЛЯ ВЫДАЧИ ВАМ КРЕДИТА!!!
    А ЕСЛИ ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ ВАС МЕНЕДЖЕРОМ ВЫ ВСЕ РАВНО НЕ СОГЛАШАЕТЕСЬ БРАТЬ КРЕДИТ, ТО ЗАХОДИТ КООРДИНАТОР И ВАС ОБРАБАТЫВАЮТ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК СРАЗУ!
    ВЕДЬ У НИХ В КАЖДОМ УГЛУ И В КАЖДОМ КАБИНЕТЕ ВИСЯТ КАМЕРЫ И ПРОСЛУШКА!
    И ПОКА ВЫ ЛЕЖИТЕ В КАБИНЕТЕ, ЗА ВАМИ НАБЛЮДАЮТ И ВАС ПРОСЛУШИВАЮТ В НАУШНИКАХ БОЛЕЕ ОПЫТНЫЕ КООРДИНАТОРЫ!
    СЛУШАЮТ КАЖДОЕ ВАШЕ СЛОВО, ЧТОБЫ ПОТОМ, В КОНЦЕ, КОГДА ВАС ОШАРАШАТ ЦЕНОЙ И НЕОБХОДИМОСТЬЮ КРЕДИТА, ВЫ НЕ УСПЕЛИ ОПОМНИТЬСЯ И ВАС "ДОБИЛИ" ПО ВАШИМ БОЛЬНЫМ МЕСТАМ!!!
    ОНИ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ НАСИЛИИ, НЕУВЕРЕННОСТИ И ПРОБЛЕМАХ ЖЕНЩИН!!!
    В общем, посмотрела я на эту структуру изнутри и после обучения не вышла к ним работать. Не знаю, кому как, а мне не позволяет совесть разводить людей на огромные кредиты на то, что не принесет особого эффекта, особенно наших российских женщин, которые зачастую не знают где лишнюю копейку выкроить.
    Милые женщины! Если хотите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО собой заняться, то выберите нормальную клинику или салон, где не нужно брать кредиты, где вы сможете выбрать себе действительно квалифицированного специалиста, с которым будете спокойно работать над собой и спокойно идти к нужному результату без каких-либо сумасшедших кредитов и прочего развода.

Те, кто не рекомендуют «Ма Белль, мир женщины» предпочитают:

Медицинский центр красоты и здоровья
  • 0
  • 38
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Медицинский центр красоты и здоровья

Массаж
Центр трихологии NovaMedico
  • 1
  • 24
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Центр трихологии NovaMedico

Эстетическая медицина
Центр коррекции веса Эль Косметикс
  • 0
  • 19
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Центр коррекции веса Эль Косметикс

Медицинские центры